Kediri, sebuah kota di Jawa Timur ini menyimpan berbagai wisata alam menarik. Salah satunya adalah Wisata Sumber Bening. Bagi teman parawisata.net yang tinggal di Kediri bisa mampir ke tempat wisata eksotis dan indah ini.
 |
Foto: instagram/@armada_nurkolis |
Sumber Bening sering dikatakan sebagai "Telaga Biru" dikarenakan kondisi mata airnya sangat jernih. Destinasi ini berada di pinggiran Sungai Lahar, Gunung Kelud. Untuk lokasi tepatnya di Dusun Kujing, Desa Besowo, Kecamatan Kepung, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.
Daya Tarik Wisata Sumber Bening
Berada di pinggir aliran Sungai Lahar, Gunung Kelud, Sumber Bening menyajikan pemandangan elok memanjakan mata. Disediakan banyak tempat untuk bersantai dan spot foto instagramable. Kawasan ini juga menarik untuk dijelajahi menggunakan sepeda. Kamu akan mendapatkan view sekeliling Sungai Konto dan Gunung Kelud.
 |
Foto: gomaps/Dedy F.Kurnain |
Posisi Sumber Bening juga dikelilingi oleh pepohonan besar, serta berada di pinggiran bukit yang menambah nuansa eksotis. Cocok untuk pilihan berlibur bersama keluarga.
Wisata Air yang Jernih
Kawasan wisata ini menyediakan kolam renang untuk pengunjung yang ingin menikmati sensasi berendam dari mata air langsung. Airnya jernih, bersumber dari mata air pegunungan. Berendam di sini cocok saat cuaca panas untuk menyegarkan badan. Sayangnya, kawasan wisata Sumber Bening masih belum mendapat perhatian dari pemerintah setempat, sehingga belum dikelola secara maksimal.
 |
Foto: gomaps/_Mungen |
Lokasi dan Jam Operasional
Harga tiket masuknya free (gratis). Buka setiap hari, mulai pukul 7 pagi hingga pukul 5 sore. Datang di pagi hari lebih disarankan karena menawarkan pemandangan indah. Jika terlalu siang, cuacanya akan sangat panas. Selain itu, bila datang terlalu sore, kawasan ini rentan terjadi hujan membuat kondisi jalanan yang masih belum aspal dan berbatu menjadi licin.
Rutenya dari arah Simpang Lima Gumul Kediri, kalian pilih jalan arah Pare, kemudian lurus hingga GKJW Jemaat Sambirejo, ambil arah kanan sampai Patung Harijining, kemudian ke kanan lagi melewati Jalan Raya Besowo. Kondisi jalannya masih belum memadai, sangat disarankan menggunakan kendaraan pribadi khususnya sepeda atau motor.
Jika kamu berasal dari luar Kabupaten/Kota Kedri, dapat bermalam di OYO 90199 JEC Residence yang terletak di Jl. Dahlia, No. 19, Mangunrejo, Tulungrejo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri. Jaraknya sekitar 30 menitan berkendara menuju lokasi Sumber Bening. Tarifnya sekitar Rp120.000 per malam.
Demikian informasi mengenai sumber bening yang berlokasi di kawasan Kediri Jawa Timur. Terima kasih telah mampir ke blog kami jangan lupa stay tune parawisata.net agar mendapat informasi menarik lainnya.